Hola amigos, este pastel lo regalé para el cumpleaños de una gran amiga, ella se llama Maira y es una incondicional hermana en el Señor. Nos reunimos en la casa de su hermana, y cantamos su cumpleaños con un Pastel de Vainilla, y el cual aprendí en un curso de Repostería de la Iglesia San Gerardo de Mayela.
Esta es mi amiga Maira, Feliz Cumpleaños Rayito de Luna!!!
PASTEL DE VAINILLA
Ingredientes:
160 gramos de mantequilla (Para mí es muy difícil utilizar gramos, así que yo la modifiqué y utilizo 1 barra de los paquetes del súper que traen cuatro barras)
1 taza de azúcar granulada
4 huevos
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
½ cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de leche
Procedimiento:
Engrase un molde de 9” con un poco de mantequilla, coloque papel encerado o riegue harina en forma de lluvia sobre la mantequilla sin el papel, y luego retire el exceso.
Precaliente el horno a 175 grados C (375 grados F).
Cierna la harina con el polvo de hornear. Y mezcle la leche con la esencia de vainilla.
Bata la mantequilla hasta suavizarla, agregue el azúcar poco a poco y siga batiendo hasta quedar bien mezclado.
Añada los huevos uno a uno. Ya sin la batiradora, añada un poco de harina y con un cucharón de madera o espátula, mezcle de forma envolvente, cuando ya no se vea la harina, agregue un poco de leche. Así seguirá mezclando, alternando la harina con la leche. Recuerde, se inicia con harina y se finaliza con harina.
Vierta la mezcla en el molde, y meta al horno por 45 minutos, o hasta que insertando un palillo (probador) este salga limpio.
Deje enfriar el bizcocho en el molde durante 10 minutos, y desmolde.
Para el relleno utilicé dulce de leche que venden listo en los supermercados.
Ingredientes:
160 gramos de mantequilla (Para mí es muy difícil utilizar gramos, así que yo la modifiqué y utilizo 1 barra de los paquetes del súper que traen cuatro barras)
1 taza de azúcar granulada
4 huevos
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
½ cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de leche
Procedimiento:
Engrase un molde de 9” con un poco de mantequilla, coloque papel encerado o riegue harina en forma de lluvia sobre la mantequilla sin el papel, y luego retire el exceso.
Precaliente el horno a 175 grados C (375 grados F).
Cierna la harina con el polvo de hornear. Y mezcle la leche con la esencia de vainilla.
Bata la mantequilla hasta suavizarla, agregue el azúcar poco a poco y siga batiendo hasta quedar bien mezclado.
Añada los huevos uno a uno. Ya sin la batiradora, añada un poco de harina y con un cucharón de madera o espátula, mezcle de forma envolvente, cuando ya no se vea la harina, agregue un poco de leche. Así seguirá mezclando, alternando la harina con la leche. Recuerde, se inicia con harina y se finaliza con harina.
Vierta la mezcla en el molde, y meta al horno por 45 minutos, o hasta que insertando un palillo (probador) este salga limpio.
Deje enfriar el bizcocho en el molde durante 10 minutos, y desmolde.
Para el relleno utilicé dulce de leche que venden listo en los supermercados.
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