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martes, 30 de noviembre de 2010

Salsa para Aves y Carnes del Expo Gourmet

Ya se los había prometido… les dije que les traería alguna idea del Expo Gourmet, al que había asistido. Pero, esta receta estaba en mi cabeza, y si se me queda algo ni modo, que me perdone el Chef, y que me oriente en cualquier equivocación. Esta receta la observé en vivo, y no tenía donde anotar, así que todo quedó grabado en mi mente, y espero les guste, por lo menos cuando la hice me supo igual a la que había probado, así que si no me hubiese quedado bien, no se las mostraría. Sirvanla calientita, sabe mejor. Y ya se que les llegó tarde la receta, pero por lo menos se las traje...jejeje
Las recetas que les muestro, las prueban mi familia, mis amigas, mis compadres y yo; espero les guste...


Salsa:

2 tomates
1 cebolla pequeña
1 rama de apio
3 cucharadas de aceite de oliva
1 ramita, o 1/8 cucharadita de romero (Es preferible el natural, pero yo no tenía y utilicé el que viene seco en una bolsita)
Orégano al gusto (una cucharada aproximadamente utilicé yo)
¼ taza de almendras fileteadas
Sal y Pimienta al gusto


1. Colocar en un sartén los vegetales con el aceite de oliva y salpimentar (agregar sal y pimienta), empezar a dorarlos, dándoles la vuelta poco a poco, hasta que se vayan marchitando.


1. Luego colocar el orégano, revolver y esperar 3 minutos.





1. Agregar ahora las almendras y el romero, revolver y tapar por otros 3 minutos, hasta que los vegetales se vean suaves.





1. Ahora, colocarlos en un procesador o en una licuadora. Y licuar. Listos!




Pollo:

1 Pechuga de Pollo Grande sin hueso
2 cucharadas de aceite de oliva
El jugo de medio limón
Sal y Pimienta al Gusto

Procedimiento:

1. Colocar el Pollo salpimentado y picado en cuadritos, en un sartén con el aceite de oliva, y empezar a dorar por ambos lados.

2. Cuando está soltando todo su jugo, agregar el jugo del limón y seguir dorando, hasta el punto que ustedes desean.

3. Al estar listo, dejarlo en el sartén y agregar la salsa anterior, revolver bien, tapar por 2 minutos con la candela de la estufa bajita, y listo.

4. Servir caliente.













Bendiciones

4 comentarios:

Mari Nuñez dijo...

Se ve sabroso, por los ingredientes se que la salsa tiene que estar sabrosa.

Un abrazo :)

LAH dijo...

Hola que buena idea has tenido mezclar estas cosas esta muy bien es original el blog, ya entrare a visitarte y desdeluego tambien las probaré....bonito villancico! el ritmo latino siempre me gustó!

Grissy dijo...

Holaaa: Que bueno que les guste la receta. Gracias por sus comentarios, Dios les Bendiga. Un Abrazo

Eliane Accioly dijo...

Delicias bonitas, rica cosina.
Obrigada por estar comigo!

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