Es increíble como hay muchas cosas que pensamos no nos sirven, y que al final podemos darle uso. Por qué les estoy contando esto?
Bueno, una de las veces que hice mercado compré una especie de bolsa que contenía avena, hojuelas de maíz, pasitas, etc. pensé que me gustaría, y en efecto, la mezclé con leche y así fue; pero me cansé de ese sabor y no sabía que hacer con ese producto.
Hasta que buscando en mis recetas de aquí de allá, navegando por internet, etc. pude convertir esta bolsa llena de fibra, en una rica granola…
Ingredientes:
2 Tazas de combinación de avena, hojuelas de maíz, pasitas, etc.
2 Cucharadas de ajonjolí
1 Cucharadita de canela
Bueno, una de las veces que hice mercado compré una especie de bolsa que contenía avena, hojuelas de maíz, pasitas, etc. pensé que me gustaría, y en efecto, la mezclé con leche y así fue; pero me cansé de ese sabor y no sabía que hacer con ese producto.
Hasta que buscando en mis recetas de aquí de allá, navegando por internet, etc. pude convertir esta bolsa llena de fibra, en una rica granola…
Ingredientes:
2 Tazas de combinación de avena, hojuelas de maíz, pasitas, etc.
2 Cucharadas de ajonjolí
1 Cucharadita de canela
1 Taza de almendras fileteadas
1/3 Taza de azúcar morena
½ Barra de mantequilla
3 Cucharadas de miel de caña (yo la conseguí en la ciudad de Las Tablas)
1 pizca de sal
1/3 Taza de azúcar morena
½ Barra de mantequilla
3 Cucharadas de miel de caña (yo la conseguí en la ciudad de Las Tablas)
1 pizca de sal
Procedimiento:
Se colocan los ingredientes como las pasitas, almendras, hojuelas, ajonjolí, etc. Se le agrega el azúcar morena y la canela. Todo esto se mezcla muy bien.
Seguimos con la mantequilla, la miel y la sal. Las colocamos en una olla, debe estar a fuego lento e ir removiéndola poco a poco, hasta que la mantequilla se derrita bien, y todo quede mezclado.
Luego, mezclamos todo... Como vemos en esta fotografía...
Debemos vigilar muy bien la mezcla, porque se puede quemar la miel, y no tendrá un buen sabor.
Al sacarla del horno, la dejamos enfriar para que quede compacta...
Cuando la sacamos del horno, algunas salen en barritas y otras sueltas. Recomendaciones: Las sueltas la mezcla con un Yogurt de melocotón, y las de barritas la puedes poner en bolsitas y llevarlas a donde quieras...
Ricas, verdad!!!
3 comentarios:
si .se ven deliciosas,wao te felicito amiga
Griss, se ve que es deliciosa, además que los ingredientes ayudan a bajar colesterol y trigliceridos, felicidades por tus recetas que además de ser deliciosas se ve que son económicas, me gustaron mucho.
Gracias
Gracias amigas por sus comentarios tan bonitos. Dios Les Bendiga.
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Dios Les Bendiga.
Griss