Hola a todos!!! Esta vez quiero enseñarles como se realiza el dulce que ven en el título de mi blog. Este dulce lo aprendí hacer en el Curso de Repostería de la Parroquia San Gerardo de Mayela en Panamá, con la Profesora Rosa, una mujer de Dios entregada el servicio del Señor y de todos los hermanos.
Ingredientes:
2 tazas de harina
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela en polvo
1 barra de margarina
1 1/2 tazas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 taza de leche
2 guineos (bananos) maduros
1/2 cucharadita de jugo de limón natural
2 huevos
1/2 taza de nueces
1/2 taza de pasitas (opcional)
Procedimiento:
Cernir la harina con los ingredientes secos. A parte mezclar los guineos con la leche y el jugo de limón (como puré).
Luego batir la margarina, y agregar poco a poco el azúcar por cucharadas, cuando esté bien mezclada, agregar los huevos uno a uno.
Después de mezclar los huevos, ir añadiendo la harina por cucharadas, y luego las nueces y pasitas (no batir, sólo mezclar).
Al final, se incorporan con cuidado los guineos hechos puré, hasta que la mezcla quede bien unida.
El horno debe estar precalentado a 350 º F. El dulce tardará en hornearse un aproximado de 30 a 40 minutos, o hasta que introduzca el probador o un palillo y salga limpio.
Baño de Limón
Ingredientes:
2 tazas de azúcar en polvo
1 1/2 cucharada de jugo de limón natural
1 cucharadita de miel Karo
Procedimiento:
Mezcle todo bien, y viértalo sobre el dulce, poco a poco.
15 comentarios:
hi esta receta parece fabulosa tiene un toque especial..... graciass y sigue brindando mas sobre postres please.
M e parece que es una receta deliciosa, y especialmente si viene de una hermana cristiana Dios la bendiga en el nombre de Cristo Jesus.
Maria
Me ha encantado su pagina, gracias x esta bello blog, buscaba una receta de dulce de guineos u me parece super tu receta. te he agregado como mis favoritos. Dios te nediga y la Virgen te proteja siempre.
Bendiciones.
saludos
Blanca
que hermosa manera de dar gracias a Dios, y alabarlo, se disfruta mucho mas la cocina, gracias.
Dalys
Muuuchas Gracias por sus comentarios, me sorprende que después de tanto tiempo que no actualizo el blog por razones ajenas a mi voluntad, hay personas que siguen disfrutando del mismo, espero volver pronto. Saludos y Bendiciones
Grissy
LO HICE Y ME QUEDO ESQUISITOOOOO, FELICIDADES...
BENDICIONES
lo hice y me quedo delicioso...gracias por compartir con tanto cariño. Felicidades y bendiciones!!!
No soy buena en la cocina, pero recetas sencillas y ricas como estas, hacen que me atreva a entrar en ella. Mil bendiciones
Oigan lo que pasa es que hoy hice el dulce de la receta,pero como estoy aprendiendo a hacer dulces no se mucho y los dulces que hago no se me inflan quedan sin consistencia y no se es lo que debo hacer para que no me pase eso.
con que se sustituye el bicarbonato de soda?
con que se sustituye el bicarbonato de soda?
Gracias a todos por los comentarios, y me alegra que el dulce les salga genial. Bueno con respecto a la pregunta del bicarbonato de soda, pues es un agente que eleva y resalta los sabores no debiera sustituirse, pero se puede omitir ya que la receta lleva polvo de hornear. Saludos y Bendiciones
Griss
excelente receta y fácil de hacer
es genial. gracias por compartir la receta.
cochi
fascinada! Saludos es primer dia que veo el blog y quede encantada. Besos.!
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Dios Les Bendiga.
Griss