Pages

jueves, 29 de julio de 2010

Papas Salteadas para el Santo Cura de Ars


Buen Día!!!

Hoy les tengo una receta diferente que quizás a los comedores de papas les guste mucho. Esta receta la hacen mucho los restaurantes aquí en Panamá, sin embargo esta me la enseñó mi Mamá.

Porque la escogí ???
Bueno, porque hablando con mi amiga Xhonane, y pensando en celebrar el día de San Juan María Vianney (4 de Agosto), ella me contó que muchas veces el Santo Cura comía solamente papas hervidas, así que decidí hacer una receta con papas.

Pero yo no conocía suficiente sobre el Santo Cura de Ars, como le llaman en Radio María Panamá, y donde escuché hablar por primera vez de él; así que mi amiga me envió este link en su página Familia Católica, donde ella redactó un cuento sobre la vida de este gran Santo, y lo primero que me dijo fue “Te vas a enamorar”, y sin duda, así fue. Se los aseguro, si quieren conocer más sobre el Santo Cura de Ars, les recomiendo que presionen el link.



Y con ustedes la receta:

Ingredientes:

1 Libra de Papas
5 hojas grandes de culantro
Un trozo de cebolla pequeño
4 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
¼ de la barra de mantequilla
1 cucharada de sal
½ cucharadita de mostaza

Procedimiento:

1. Lavar las papas. Colocar en una olla con agua, y agregarle una cucharada de sal, dejar que se sancochen y se ablanden lo suficiente (no deben quedar duras).


2. Colocar un diente de ajo, la cebolla y las hojas de culantro en el procesador.
3. A parte en un sartén, colocar la mantequilla para que se derrita, y entonces agregarle los ajos restantes. Sofreír un poco.
4. Luego agregar al sartén, un poco del licuado, y sofreír un poco más, hasta colocar las papas peladas y cortadas en cubos. Revolver














5. Agregarle poco a poco el aceite y tapar, para que coja el gusto de los vegetales.
6. Después de 5 minutos, destapar y añadir la mostaza, revolver bien.
7. Si quieres que queden secas la destapas y las dejas un rato hasta que se consuma el agua, y si las quieres húmedas, entonces tápalas y deja que tenga más líquido.

Dios les Bendiga

7 comentarios:

Mr.Blogger 1971 dijo...

Que buenas!!! deben de estar geniales.
Salut.

Mari dijo...

Hola Griss,

Hago algo parecido pero no lleva culantro ni mostaza. Estas se ven ricas!

Un saludo ; )

Xhonane Olivas dijo...

Te quedó excelente Grissy!! Gracias por tus lindas palabras!!! ¡GLoria a Dios!

Griss dijo...

Mr. Blogger muchas gracias por el bonito comentario, anímese hacerlas.

Mari gracias, las tuyas deben estar muy ricas también.

Xhonane, que bueno que te haya gustado, me alegro.

Saludos y Bendiciones. Griss

Pbro. Pablo S. Vilca dijo...

Si el cura hubiera comido tan ricas papas no sería penitencia...!!!

Saludos

Griss dijo...

Muchas gracias Padre por su visita y por su ameno comentario. Dios lo Bendiga y Saludos

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

Publicar un comentario

Gracias por su visita.

Sus comentarios son importantes para mí, y me alientan a seguir mostrando cada día lo que el Señor me regala.
Dios Les Bendiga.

Griss