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martes, 28 de septiembre de 2010

Ensalada y Pollo, gracias a San Miguel Arcángel

He regresado… jejeje
Como algunos saben, desde que me mudé hacia la capital, asisto a una iglesia donde su Santo Patrono es San Miguel Arcángel, y al prepararnos, para cantar la primera novena, me lastimé mucho las cuerdas vocales, después me dio gripe, y por último empezó a salir la famosa “muela del juicio”, y por lo tanto después de la primera novena me tuve que quedar en cama.

Todo esto se los cuento, porque la próxima receta surgió de no poder comer cosas muy “duras”, y al buscar recetas en el internet decidí hacer una mezcla de algunas recetas de Madeleine, pero haciendo algo propio. Así que les muestro la receta de la Ensalada Blanda con Chayote, y Pollo en Salsa de Soya.

Gracias a Dios, ya estoy mejorando, y espero tener nuevas recetas para el próximo mes.
Esta receta se la dedico a mi San Miguel Arcángel. Si le dan clic en el nombre verán la oración a San Miguel.

Ensalada Blanda con Chayote:

1 Chayote
1 Zanahoria
5 Papas Pequeñas
1 Huevo
2 Cucharadas de Mayonesa
Sal y Pimienta Al gusto

Procedimiento:

1. Sancochar los vegetales con suficiente sal. Yo los coloqué todos juntos, eso dependerá del tamaño de la olla que tengan. El huevo, lo sancoché aparte.
2. Luego los piqué en cuadritos, junto con el huevo, y le agregué la pimienta y la mayonesa.

Dato: A las papas les quité la piel después de sancochadas, la zanahoria y el chayote los limpié antes.

Pollo en Salsa de Soya:

1 Pechuga y media (sin hueso)
2 cucharadas de salsa de soya
1 cucharadita de ajinomoto
¼ de la barra de mantequilla
2 dientes de ajo
1 pizca de comino en polvo
Hojitas de Orégano seco al gusto
Semillas de Ajonjolí (opcional)
Pimienta al gusto (no le agregué sal, porque la salsa de soya ya tiene sal, pero si desean lo pueden hacer)

Procedimiento:

1. Cortar la pechuga en pedacitos más pequeños, y poner a marinar con la salsa, pimienta, ajinomoto, y comino. (20 minutos)

2. En un sartén colocar la mantequilla y derretir con el ajo. Sofreír un poco hasta que dore el ajo.

3. Luego colocar las pechuguitas, y dorarlas por ambos lados. Después, agregar el orégano.

4. Pasados de 5 minutos, agregar el ajonjolí (yo se lo agregué, porque me gusta sentir su textura, pero no es necesario).

5. Cuando tenga un poco de salsa, puedes espesarla con una cucharadita de maicena disuelta en agua, se la agregas, la revuelves, y apagas la estufa. Pero también puedes dejar que se seque la salsa, aumentando la candela, y que el pollo quede bien doradito.


Bendiciones

4 comentarios:

Mari Nuñez dijo...

Buen plato! Que rico se ve el pollo así.

Un saludo y feliz día :D

Griss dijo...

Hola Mari: Gracias por tu comentario. Me alegro que te haya gustado. Dios Te Bendiga. Saludos

Atapuerques dijo...

Hola Griselda: Buscando recetas de cocina vine a parar a tu blog. Te diré que la próxima semana comienzo un curso de cocina en mi tierra española y me gustaría copiarte alguna de tus recetas por su frescura y originalidad. En mi pueblo también se celebra la fiesta de San Miguel y le pegamos fuerte en su honor a una cerveza así llamada "San Miguel". Te alabo el gusto en tu seguimiento a Jesús, aunque mi fe ande algo fría, pero reconozco que puesto a seguir a alguien es la mejor opción sin lugar a dudas. Saludos desde España

Griss dijo...

Hola Atapuerques: Me alegro que en tu cuidad se celebre San Miguel. Gracias por tu comentario, y puedes usar las recetas que quieras, que bueno lo del curso de cocina, espero que me escribas sobre tu experiencia, y cualquier consulta estoy a tus órdenes. Dios te Bendice. Saludos

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