Pages

jueves, 18 de noviembre de 2010

¡Viva Cristo Rey!

Que tal amigos: En esta ocasión quiero presentarles una receta de arroz, que encontré en una revista mexicana, la cual me regaló una amiga que fue hace poco a este país.
Y por qué México? Bueno, en memoria del Mártir Mexicano Padre Miguel A. Pro, El Siervo de Dios, Sacerdote Jesuita, que murió gritando estas palabras “Viva Cristo Rey”, y su fiesta se celebra el 23 de Noviembre.

Él es un gran ejemplo de amor a Cristo y a su Iglesia, por eso les voy a colocar dos link, uno de los cuales les explicará con mas detalles la historia de este Sacerdote Mexicano, y el otro el de mi amiga Xhonane, que tiene grandes ideas y que seguro tiene algo nuevo para celebrar este día.

Aci Prensa
Familia Católica

Ingredientes:

1 taza de arroz
3 jitomates (tomates)
¼ de cebolla
2 dientes de ajo
2 tazas de caldo de pollo
1 taza de chícharos y dos elotes desgranados o sea mazorcas de maíz (yo utilicé una lata pequeña de vegetales mixtos, que trae esos dos ingredientes y hasta zanahoria)
2 ramas de cilantro
Aceite el necesario
Agua la necesaria
Sal al gusto

Procedimiento:

1. Remoja el arroz en agua caliente durante 10 minutos, y escúrrelo bien.

2. Licúa los tomates, el ajo, y la cebolla, con suficiente caldo de pollo, sólo para liberar las aspas.
3. Caliente el aceite en una olla, y fríe el arroz hasta que se dore ligeramente.
4. Luego, le agrega el licuado de tomate, el maíz y los chícharos (en mi caso la latita de vegetales).
5. Revolver muy bien y por último agregarle el caldo de pollo (en este momento es que le agregas sal, si fuese necesario) y el cilantro, dejar que hierva. En ese momento se baja la flama y se tapa la olla, hasta que se cuece el arroz y se haya consumido todo el líquido.



¡Viva Cristo Rey!

8 comentarios:

Anónimo dijo...

¡Este arroz se ve delicioso! Esta es una de mis recetas favoritas!! Te animo a que la mandes a Catholic Cuisine y que la publiques en Paper Dali. Ánimo!!
Me gustó la canción de Cristo Rey que pusiste! Dios te bendiga!! Yo tambien te voy poner en mi blog!
Xhonane

MDR dijo...

¡Precioso y delicioso! Desde la foto.
¡VIVA CRISTO REY! La música de Jésed.
Todo muy bello, lo importante seguir a Cristo.
Besos, hermana.

Anónimo dijo...

Hola Xhonane, gracias amiga. Bueno intenté entrar a Paper Dali, pero no pude, creo que no comprendí como participar, pero bueno será para la próxima. Un abrazo.

Hola María: ¡Viva Cristo Rey! Gracias hermana. La música de Jesed es muy hermosa, me gusta mucho. Un abrazo.

Dios Las Bendiga
Grissy

eligelavida dijo...

MMMmmmm Me parece que voy a adelantar la hora de la cena, que en España se cena muy tarde y se disfruta poco. Un beso!

eligelavida dijo...

Y por cierto, aunque haya pasado el día: ¡Viva Cristo Rey!

A Real Pilgrimage dijo...

Querida Grissy, ya te agregue a Paper Dali!! Checa...http://paperdali.blogspot.com/2010/11/blessed-miguel-pro-link-up-fiesta-nov.html
Con gusto te ayudo a la proxima si necesitas!!
Tal vez te convenga agreagar un traductor a tu página! Te mando un abrazo!

Laurie dijo...

Esta receta se ve maravilloso. Gracias por compartir.

Anónimo dijo...

Gracias Elige, Lori, y Xhonane. Me alegra de que me visiten y tomen el tiempo de escribirme es un gran detalle. Espero que disfruten de la receta. Saludos y muchas Bendiciones.

Xhonane: Gracias por ayudarme con la página, eres muy amable, y siempre me ayudas en todo. Un abrazo amiga.

Grissy

Publicar un comentario

Gracias por su visita.

Sus comentarios son importantes para mí, y me alientan a seguir mostrando cada día lo que el Señor me regala.
Dios Les Bendiga.

Griss